* França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
* Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
* África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.
* Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
* Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
* Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
* Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
* Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
* Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
* Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".
* México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades.
O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário